• 设为首页
首页华侨华人

法国华人服装业总商会成立20周年会庆活动举行

2019年09月07日 15:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网法国华人服装业总商会成立20周年会庆活动当地时间6日晚在巴黎举行。 李洋 摄
    法国华人服装业总商会成立20周年会庆活动当地时间6日晚在巴黎举行。 李洋 摄

  中国侨网巴黎9月7日电 (记者 李洋)法国华人服装业总商会成立20周年会庆活动当地时间6日晚在巴黎举行。中国驻法使馆领侨处主任高萍参赞、中国侨联基层建设部部长张毅及旅法侨社代表与商会成员参加会庆活动。

  会庆活动以短片揭幕,介绍商会20年风雨历程和取得的成绩。黄国斌会长在致辞中说,正是受益于改革开放的英明决策,从事服装业的旅法华商得到了迅速发展。我们不仅是改革开放的践行者,更是受益者。

法国华人服装业总商会成立20周年会庆活动当地时间6日晚在巴黎举行。 李洋 摄
法国华人服装业总商会成立20周年会庆活动当地时间6日晚在巴黎举行。 李洋 摄

  黄国斌说,在中国驻法使馆的指导下,法国华人服装业总商会成为旅法侨界建立的第一个行业协会,帮助当地近500家服装业的华商团结起来,与当地政府和居民进行有效沟通和交流,也引导会员们适应本地环境和法律法规,同时加强中法民间交流,弘扬中华文化。

  黄国斌表示,2019年是新中国成立70周年,旅法华侨华人在新时代的格局下,拥有更加广阔的发展空间。法国华人服装业总商会将同心同德,不断推动会务继续向前发展。

  法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界向商会20周年会庆活动表示祝贺。他表示,20年来的传承跨越和并肩携手,成就了商会的今天。商会为促进中法两国的经贸来往、创建和谐华社做出了不懈的努力。

  任俐敏说,2019年是中法建交55周年,也是新中国成立70周年。面对这样千载难逢的历史机遇,我们不仅要做好中法友好的民间大使,而且要在“一带一路”方面做出更大贡献。

  中国驻法使馆领侨处主任高萍参赞和中国侨联基层建设部部长张毅也分别致辞,祝贺法国华人服装业总商会成立20周年。

  据介绍,法国华人服装业总商会于1999年9月在法国巴黎成立,商会为会员与当地政府、居民提供了沟通和协商的有效平台。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
博聚网